вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 685955

База Знаний Голдач.ру

Бриллианты на Западе и Востоке


Антверпен и Тель-Авив. Что может связывать два города, расположенные в разных концах света? Как ни странно, бриллианты. Антверпен на Западе и Тель-Авив на Востоке – это два крупнейших центра по продаже бриллиантов во всем мире.

Отправившись в Антверпен, Вы найдете целый Алмазный квартал, который занимает сразу несколько улиц. Он начинается за Центральным вокзалом и продолжается на De Keyserlei, Vestingstraat, Pelikaanstraat, Quellinstraat, Schupstraat. На территории в 20 000 м2 продается более половины всех ограненных алмазов мира. Здесь располагается множество самых разных ювелирных магазинов, а также одна из лучших Бриллиантовых бирж. Всего в Антверпене работает 1 500 компаний, занимающихся обработкой камней, в городе живет Габи Толковский – самый знаменитый потомственный огранщик.

Здесь находится Музей бриллиантов – один из крупнейших в мире. В экспозиции представлено множество экспонатов, в том числе самые большие в мире камни, реплики многих бриллиантов, в том числе знаменитого алмаза Koh-I-Noor и других драгоценностей, украшающих Британскую корону. Также здесь Вы можете увидеть большое количество прекрасных ювелирных украшений от XVI века до наших дней.

В Тель-Авиве тоже есть, чем удивить ценителей бриллиантового блеска. Здесь располагается всемирно известная израильская Алмазная биржа, которая входит во Всемирную ювелирную конфедерацию (CSO) и Всемирную федерацию бирж алмазов и является их самым крупным членом. Алмазная биржа, занимающая 51 000 м2, включает офисы алмазных производителей, магазины, алмазообрабатывающие компании, выставочные и торговый залы.

При Алмазной бирже работает знаменитый Музей алмазов и бриллиантов имени Гарри Оппенгеймера. Музей был назван в честь основателя компании «De Beers» – самого крупного добытчика алмазов в мире. Здесь можно не только увидеть обширную экспозицию, но и посмотреть на большом проекторе документальный фильм о добыче алмазов, их обработке и огранке. Здесь же Вы сможете узнать о наиболее знаменательных событиях в истории сделок на этом рынке.

Обручальные кольца



Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.