вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 207905

База Знаний Голдач.ру

Как выбрать помолвочное кольцо.


Как выбрать помолвочное кольцо?

Итак, вы решились сделать любимой важнейшее предложение в жизни. Продумали мизансцену, набрались мужества, выбрали костюм. Осталось самое главное – выбрать кольцо для помолвки!

Шаг первый: определяемся с бюджетом

В западных странах уже сложилась традиция – тратить на кольцо для помолвки заработную плату жениха за 2 месяца. У нас таких строгих требований пока нет – исходите из своих финансовых возможностей.

Стоимость кольца зависит от нескольких параметров.

  • Материал. Чаще всего для создания помолвочных колец используется красное, желтое или белое золото. Рекомендуем выбирать оттенок, который любит ваша избранница. Так помолвочное кольцо будет гармонировать с другими украшениями.

Description: коллаж материалы.jpg
Универсальный вариант – комбинированные кольца, в которых используется несколько типов золота. Такие украшения будут сочетаться и с белым, и с желтым металлом.

Description: модель комби.jpg

  • Вид и размер камня. О камнях поговорим подробнее.

Шаг второй: выбираем камень

Конечно, можно купить простое гладкое колечко, ведь главное – символ, а не количество каратов. Однако помните: чем больше бриллиант, традиционный «помолвочный» камень, тем выше ваши шансы услышать заветное «Да!».
Description: коллаж бриллианты.jpg
При выборе рекомендуем обратить внимание на 4 основных пункта.

  • Каратность

Размер камней измеряется в каратах, вес одного карата составляет 0,2 грамма. Чем больше камень, тем выше его ценность. Для наглядности – следующая таблица:
Description: каратность.jpg

В зависимости от веса и диаметра, бриллианты могут быть крупными (солитеры, свыше 1 карата), средними (0,3-0,99 карата) и мелкими (до 0,29 карата). Есть еще один нюанс: маленькие камни оценивают не по весу, а по диаметру. С помощью специальной огранки можно добиться большого диаметра при достаточно скромном весе.

  • Чистота бриллиантов

Стоимость бриллианта определяется также степенью его прозрачности. Российский стандарт устанавливает 12 категорий бриллиантов, в зависимости от количества вкраплений. Самые чистые камни входят в первую группу.

  • Оттенок бриллиантов

Белые бриллианты встречаются редко. Чаще всего в ювелирном деле используются камни с желтоватым оттенком, но невооруженным глазом определить это невозможно. Согласно ГОСТ Р 52913-2008, все бриллианты, в зависимости от оттенка, делятся на 10 групп. Наиболее ценятся бесцветные, с едва уловимым оттенком (группы 1-5). Чуть более дешевыми считаются камни с видимым желтоватым, сероватым или лимонным оттенком (группы 6-8.2)

  • Огранка бриллиантов

Качество огранки определяется степенью полировки, симметричностью и пропорциональностью. Кроме того, играет роль форма огранки. Классической специалисты называют круглую, она также известна как  «русская». Считается, что бриллианты такой формы на 100% раскрывают свои ювелирные свойства. Свет попадает внутрь камня сквозь верхнюю площадку и, преломляясь, отражается от нижних граней, превращаясь в радугу. Другие варианты формы – «Изумруд» (прямоугольник со срезанными углами), «Маркиз» (форма, повторяющая очертания лодочки), «Груша» (каплевидная форма) «Принцесса» (прямоугольник или квадрат с острыми углами), «Сердечко» и другие.

Стоимость бриллианта зависит от этих 4 показателей качества. Единственный момент, на котором экономить не рекомендуется, – чистота. Во-первых, включения могут негативно повлиять на преломляющие способности бриллианта, и он просто не будет «играть» в лучах света. Во-вторых, из-за большого количества дефектов камень может расколоться, упав на пол.

Еще один совет: при выборе кольца обратите внимание на то, как бриллиант расположен в оправе. Чем больше металлические элементы скрывают его грани, тем выше вероятность использования некачественного камня.

Какие еще камни могут украшать помолвочные кольца?

Бюджетная альтернатива бриллиантам – помолвочные кольца с фианитами. Визуально такие украшения практически не отличаются.

Возможны и другие варианты.

  • Кольца с рубинами. Украшения с камнями глубокого красно-пурпурного оттенка подойдут женщинам страстным и темпераментным, с сильным характером.

Description: кольцо с рубином.jpg

  • Кольца с сапфирами. Символизируют верность, чистоту и целомудрие невесты. Именно сапфиры выбирали для помолвочных украшений особы королевских кровей. Ярким примером стало кольцо принцессы Дианы.

Description: кольцо с сапфиром.jpg

  • Кольца с аметистами. В древности этот прекрасный камень дарили возлюбленным как символ единения и амулет от нечистых сил. Оттенок аметиста может варьироваться – от нежно-фиалкового до насыщенного винного.

Description: кольцо с аметистом.jpg

  • Кольца с изумрудами – прекрасный вариант для тех, кто хочет «привлечь» в будущую семейную жизнь благополучие и  спокойствие.

Description: кольцо с изумрудом.jpg

Шаг третий: определяемся с дизайном

Сегодня существует два наиболее популярных стиля помолвочных колец – классический и винтажный. Такие изделия смотрятся сдержанно, подходят и для тонких, и для полных пальцев и уместны в повседневной жизни.
Description: коллаж стиль классика.jpg
Если же ваша избранница – личность экстравагантная, попробуйте удивить ее колечком в современном дизайне, например со вставками из цветной эмали или с камнем нестандартной огранки.
Description: коллаж необычные кольца.jpg
Еще один необычный вариант – изящные кольца в романтическом стиле, символизирующие единение двух любящих сердец.
Description: коллаж сердечки.jpg
Поскольку чаще всего помолвочные кольца инкрустируются драгоценными камнями, обратите внимание на возможный тип декорации.

  • Кольца с одним крупным камнем – солитеры. Как правило, достаточно простые модели, украшенные бриллиантом, фианитом или сапфиром. Камень обычно расположен в центре и приковывает к себе все внимание.

 

Description: солитер.jpg

Схожий вариант – кольца, в которых крупный камень обрамляют более мелкие. Очень яркое классическое сочетание – сапфир и бриллианты.

Description: сапфир с бриллиантами.jpg

  • Кольца с тремя камнями – если вдруг вы посчитаете, что одного бриллианта или изумруда будет маловато.

Description: три камня.jpg

  • Кольца с россыпью камней – очень женственные и торжественные модели. Инкрустируются камнями либо в форме малинки, либо вдоль окружности кольца.

Description: коллаж россыпь.jpg

Шаг четвертый: выбираем размер колечка

Если вы хотите сделать избраннице сюрприз и купить кольцо втайне, воспользуйтесь одним из популярных способов определить размер.

  • Самый простой вариант – невзначай спросить о размере непосредственно у любимой. Плюс – вы будете на 100% уверены в выборе, минус – девушка может догадаться о ваших планах. Можно также узнать размер у мамы невесты или у ее близкой подруги (если, конечно, вы уверены в их способности хранить секреты).
  • Выясните, какое кольцо любимая зачастую носит на безымянном пальце, в ее отсутствие положите украшение на бумагу и обведите карандашом изнутри. Полученный диаметр сравните с таблицей:

Description: таблица размеров.jpg

  • Попробуйте надеть одно из ее колец на свой палец – возможно, ваши размеры совпадают. Тогда в ювелирном магазине можно примерить помолвочное кольцо на собственную руку.

Шаг пятый: выбираем подарочную упаковку

Для помолвочного кольца нужна достойная упаковка – она усилит впечатление от долгожданного подарка.

  • Классическая бархатная коробочка с откидной крышкой – универсальный способ преподнести кольцо. Для украшений желтого оттенка подойдут красные коробочки, а красоту кольца из белого золота подчеркнет синяя упаковка. Можно также выбрать черную коробочку, сделав акцент на интересной форме, например, преподнести кольцо в миниатюрном бархатном сердечке.
  • Деревянные или кожаные коробки – идеальный способ подчеркнуть статусность помолвочного кольца премиум-класса.
  • Коробочки из плотного картона со съемной крышкой разной формы и оттенка могут декорироваться лентами или бусинами.
  • Мешочек из органзы – ярко и экономично, но не очень торжественно.

Надеемся, наша статья подсказала вам правильный выбор!
Понравилась одна из моделей в обзоре? Звоните нашему менеджеру по телефону 8-800-775-42-30 – поможем оформить покупку.




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.