вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 93320

База Знаний Голдач.ру

Фианиты


Фианит — искусственный ювелирный материал, созданный советскими учеными в начале 70-х. Это одна из лучших имитаций бриллианта, если не самая лучшая.


В наше время на прилавках ювелирных магазинов можно найти множество драгоценных камней, в том числе и фианитов. Это очень нежные камни, которые чаще всего сопровождают центральный, то есть главный элемент украшения, так как они придают переливающийся эффект, а также сияние любому ювелирному изделию.

PICTURE1

Очень распространенным является заблуждение, что фианит является синтетическим бриллиантом. Это в корне не верно, синтетический бриллиант по составу не отличается от своего натурального собрата, то есть является углеродным кристаллом. Фианит же – это кубический кристалл диоксида циркония, часто его путают также с природным камнем цирконом. Фианит обладает двумя значительными недостатками:

  • Низкая твердость, из-за которой он теряет блеск, царапается и скалывается.
  • Сравнительно низкий коэффициент преломления, из-за чего сквозь ограненный фианит часто можно увидеть свет, это производит ощущение того, что держишь в руках стеклянную подделку. Хорошо ограненный бриллиант или муассанит не пропускает свет, обеспечивая полное внутреннее отражение света.

Фианит — искусственный ювелирный материал, созданный советскими учеными в начале 70-х. Это одна из лучших имитаций бриллианта, если не самая лучшая.

Название — от Физического института им. П. Н. Лебедева АН СССР (сокр. — ФИАН), где его впервые удалось синтезировать. На Западе фианит широко известен как «кубик циркония» (cubic zirconia или CZ). Существует множество других торговых названий, среди которых наиболее популярны: цирконит, джевалит, шелби, diamond-Z.

Что касается свойств и значений фианита (фионита), то этот всем известный камень бывает совершенно разных оттенков, а не только бесцветным, каким мы его привыкли видеть. Цвет зависит от добавленных при его изготовлении примесей. Изготавливаются розовые, ярко-красные, розово-фиолетовые и зелёные фианиты. Все они очень красивые, словно натуральные камни.

PICTURE2

Учёные, играя с добавлением всяческих примесей, могут создать непревзойдённые оптические свойства фианитов, например, некоторые фианиты имеют свойство менять свой цвет, в зависимости от освещения. Подобным эффектом наделён природный александрит.

Ограненные и вставленные в украшения фианиты практически неотличимы от настоящих камней, хотя с помощью современного оборудования несложно вычислить их.

Что удивительно – фианит общепризнанно красивее алмаза, а окрасить их можно намного лучше чем природные цветные драгоценные камни, да и характеристики преломления света у фианита имеют более высокие показатели, чем большинство известных драгоценных камней.

Ныне украшения с фианитом очень популярны, и этот искусственный драгоценный камень обрамляют в серебро, золото и платину. Выглядят эти украшения очень красиво, а по цене намного дешевле таких же украшений с бриллиантами, сапфирами и топазами.

В нашем магазине предлагается широкий выбор ювелирных украшений с фианитами: золотые кольца с фианитами, серьги с фианитами, золотые подвески и кулоны с фианитами и браслеты. Кроме того, мы предлагаем наши изделия в различных ценовых диапазонах, поэтому вы всегда сможете найти идеальное украшение по приемлемой для вас цене.




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.