вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 213652

База Знаний Голдач.ру

Цвет бриллианта


Ключевые моменты:

• под цветом бриллианта подразумевают отсутствие какого-либо цвета.

• цвет обозначается цифрами от 1 (бесцветный) до 9 (коричневый).

Бриллианты различаются по цветовым оттенкам от бесцветного до желтого, почти коричневого. Особой ценностью обладают абсолютно бесцветные бриллианты, не имеющие никакого цвета. После огранки, цвет бриллианта считается второй наиболее важной характеристикой при выборе бриллианта. Это потому, что человеческий глаз замечает блеск бриллианта (игру света) первым, а цвет бриллианта – вторым.

Встречаются бриллианты и так называемых фантазийных цветов - оранжевого, розового, голубого и других, но довольно редко.

Цветовая шкала разделена на группы, начинается она с совершенно бесцветных бриллиантов, далее идут плавные переходы с увеличением насыщенности желтого цвета и заканчивается последней группой, которая имеет четкую желтую окраску. В соответствии с классификацией, разработанной Геммологическим институтом Америки. цвет бриллианта обозначают буквами от D до Z. По шкале, принятой в России (ТУ). от 1 (бесцветный) до 9 (коричневый). При этом в российской классификации учитываются весовые категории бриллиантов и количество граней.

Процедура оценки цвета предполагает наличие стандартного белого освещения, стандартного белого фона, набора эталонов и определенной тренированности эксперта. При работе с бриллиантами фантазийных цветов необходимо геммологическое подтверждение происхождения окраски.

COLOR
ТУ до 0,29 ct ТУ от 0,30 ct GIA Описание
1 1 D Голубовато-белый
2 E С едва уловимым оттенком
2 3 F
3 4 G С незначительным оттенком желтизны
5 H С небольшим оттенком
4 6 I Белый, с видимым цветным оттенком
7 J С ярко видимым оттенком
5 8 (1-5) K-L
M-N
Желтый цвет
6 9 O-R
S-Z
Коричневый цвет
7

Что значит цвет бриллианта для вас?

Если у вас повышенная требовательность к чистоте и строгости стиля, то вам необходимо обратить внимание на бриллианты с цветом 1-3.

За более приемлемую стоимость следует искать бриллианты с цветом 4-6, так как различия в цвете практически не видны невооруженным глазом.

В нашем магазине предлагается широкий выбор ювелирных украшений с бриллиантами: золотые кольца с бриллиантами, серьги с бриллиантами, золотые подвески и кулоны с бриллиантами и браслеты. Кроме того, мы предлагаем наши изделия в различных ценовых диапазонах, поэтому вы всегда сможете найти идеальное украшение по приемлемой для вас цене.




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.