вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 304819

База Знаний Голдач.ру

Как выбирать серьги


Как выбрать серьги?

С рубином или с опалом? Из красного или из белого золота? Пусеты, каффы или классический английский замок? Поговорим о том, как выбрать идеальные серьги.

Какие серьги подходят к вашей форме лица?

В первую очередь посмотрите в зеркало. Стилисты рекомендуют подбирать ювелирные украшения исходя из типа лица. Рекомендации несложные:

  • Если лицо круглое, старайтесь выбирать серьги удлиненной или даже заостренной формы, модели с подвесками. Такие украшения слегка «вытянут» овал. Пусеты, серьги-кольца, а также чересчур массивные круглые модели визуально сделают лицо еще шире.

  • Обладательницам вытянутого овального лица стоит присмотреться к миниатюрным гвоздикам или серьгам каплевидной формы. В стоп-лист входят длинные серьги-цепочки, а также треугольные модели, сужающиеся книзу.

  • Чтобы максимально сгладить углы квадратного лица, выбирайте массивные серьги круглой формы, например крупные модели «Конго», или продолговатые украшения с подвесками

  • Если ваше лицо сужается книзу, будут уместны крупные продолговатые серьги – они «уравновесят» его форму и подчеркнут линию скул. 

Итак, правило простое: форма сережек не должна повторять форму лица. Еще один полезный совет: если вы хотите визуально уменьшить нос, выбирайте массивные серьги-люстры или крупные украшения в этническом стиле. Такие яркие модели отвлекут внимание от недостатка. Есть и другая хитрость: серьги-пусеты сглаживают чересчур выступающий подбородок, концентрируя внимание окружающих на верхней части вашего лица. Если же вы хотите подчеркнуть изящный изгиб шеи, попробуйте надеть длинные серьги-висюльки.

Теплый или холодный? Определяемся с оттенком золота

Самый популярный металл для модных сережек – золото. Выберите один из трех вариантов.

  • Желтое золото – универсальный вариант, украшения из него уместны в будни и праздники, а также сочетаются с любым типом внешности.
  • Красное золото (http://goldach.ru/?category=1636030&cat3=1972405) особенно выигрышно смотрится на девушках с теплым подтоном кожи, подчеркивая загар.
  • Белое золото – прекрасный вариант для обладательниц светлой кожи холодного оттенка.

Если вы не можете точно определить свой тип кожи или просто не хотите выбирать что-то одно, попробуйте комбинированные модели. Такие серьги объединяют золото сразу нескольких оттенков. В этом случае вам будет проще сочетать их с другими украшениями.

Выбираем вставку

Во-первых, серьги могут инкрустироваться драгоценными или полудрагоценными камнями. Стилисты рекомендуют подбирать вставки, отталкиваясь от оттенка глаз.

  • Глубину серо-зеленых глаз подчеркнут камни зеленых оттенков: изумруд, хризолит, агат, некоторые разновидности бирюзы, наноситал.

  • Если у вас яркие голубые глаза, выбирайте модели с камнями насыщенных оттенков: сапфирами (http://goldach.ru/?category=1636030&cat4=1972466), бирюзой, лазуритом. Второй вариант – серьги с полупрозрачными нежно-фиалковыми или лазурными камнями (кварц, топаз, раухтопаз, цветные фианиты). Можно также действовать по принципу контраста и подчеркивать красоту глаз вставкой оранжевого или желтого оттенка (подойдут, например, серьги с желтоватым хризолитом или цитрином).

  • Обладательницам карих и темных глаз стоит присмотреться к ярким и насыщенным цветам рубина, янтаря, аметиста, граната. Прекрасно смотрится и «контрастный» вариант, например серьги с жемчужными или перламутровыми вставками.

Универсальный вариант – серьги с бриллиантами (http://goldach.ru/?category=1636030&cat4=1972465). Этот благородный камень выигрышно смотрится при любом типе внешности, с любым оттенком кожи и глаз. Главное – выбрать форму, соответствующую случаю.

Во-вторых, очень популярны серьги со вставками пестрого муранского (венецианского) стекла. Такие модели очень изысканны и необычны. Для повседневного образа подойдут  лаконичные серьги-шарики или милые модели в форме сердечек, на вечеринку – роскошные украшения с обилием золотых деталей. 

В-третьих, невероятно женственно выглядят украшения с перламутром – природным материалом с красивейшей переливчатой поверхностью. Они могут претендовать на звание самых «аристократичных». В перламутровых гарнитурах, например, нередко появлялась в свете Императрица Александра Федоровна. Продолжайте славные традиции – нарядные серьги насыщенного лимонного, розового или нежного молочного оттенка станут оригинальным акцентом в праздничном образе.

Наконец, можно выбрать серьги без вставок (http://goldach.ru/?category=1636030&cat2=1972463). В таких моделях дизайнеры применяют другие декоративные приемы: ажурные вставки, алмазную огранку, фантазийные фигурки (бабочки, сердечки, цветы) и сложные геометрические формы.

На что еще стоит обратить внимание при выборе серег?

  • Форма мочки

На небольших аккуратных мочках прекрасно смотрятся серьги продолговатой формы. При крупной мочке старайтесь выбирать плоские изделия. Если уши немного оттопырены, откажитесь от очень массивных и объемных украшений, чтобы не привлекать лишнее внимание к этой особенности. Универсальный вариант для любой формы мочки – серьги-пусеты.

  • Рост

Невысоким девушкам лучше не надевать длинные серьги-висюльки, а также модели с обилием подвесных элементов (серьги-люстры). Высоким же такие модели пригодятся – они помогут сбалансировать расстояние между мочкой уха и плечом.

  • Оттенок волос

С помощью сережек можно выгодно подчеркнуть цвет волос. Блондинок всегда украшают изделия в романтичном стиле – например, серьги в форме бриллиантовых цветов или светлые перламутровые. Брюнеткам и рыжеволосым рекомендуем присмотреться к серьгам со сверкающими красными, синими и зелеными камнями – они сделают вас еще ярче!

  • Повод

Какими серьгами дополнить образ – решать исключительно вам. Строгих правил и запретов не существует, носите то, что вам хочется. Есть лишь общие пожелания. Так, серьги сложных форм с обилием драгоценных камней рекомендуют надевать вечером, «на выход». Такое требование оправдано: в электрическом свете бриллианты и сапфиры начинают переливаться и «искриться», раскрывая все свои ювелирные качества. Есть и другие несложные рекомендации.

Повседневный образ

 

Лучший вариант для учебы и работы – лаконичные изящные модели, которые будут сочетаться с деловым стилем одежды.

Романтическое свидание

 

Нежная или страстная – выбирайте, какой вы будете наедине с любимым! Помогут в этом стильные серьги-сердечки или классические «роковые» украшения с камнями винного оттенка.  То, что нужно для настоящей femme fatale!

Молодежная вечеринка

 

Хороший выбор – крупные трендовые серьги необычной формы, например, каффы. Если вы планируете танцевать всю ночь напролет, выбирайте практичные пусеты: они не слетят и не зацепятся за волосы или одежду.

 

 

Праздник

(Новый год, юбилей)

 

Любите быть в центре внимания? Тогда не ограничивайте себя в выборе. Для торжественных случаев подойдут нарядные модели с оригинальными дизайнерскими решениями.

Светское мероприятие

 

Отправляясь на открытие выставки или на премьеру спектакля, не стесняйтесь «сиять», в прямом и переносном смысле. Это как раз тот случай, когда уместны самые роскошные серьги! Не забудьте свериться с дресс-кодом.

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас по телефону:

8-800-775-42-30.




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.