вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 215025

База Знаний Голдач.ру

Форма бриллианта


Существуют различные формы огранки бриллиантов. Круглая форма огранки является наиболее распространенной и считается традиционной. Однако существуют и другие формы огранки: Принцесса, Изумруд, Ашер, Маркиз, Овал, Радиант, Груша, Сердце, Подушка.

Поскольку формы бриллиантов очень разные, то требования к качеству изготовления бриллиантов (геометрия, симметрия, качество полировки и другие характеристики) определяются специальными техническими условиями.

Если у вас появятся дополнительные вопросы, вы всегда можете связаться с нашими консультантами, которые ответят на все ваши вопросы и помогут выбрать бриллиант, который идеально подходит именно вам.

Круглая форма бриллиантов.

Круглые бриллианты являются самыми популярными и исследованными бриллиантами на сегодня. В течение почти 100 лет, огранка бриллиантов использовала передовые технологии световых режимов и точных математических расчетов для оптимизации блеска в круглых бриллиантах. В дополнение к самой популярной и исследованной форме, круглый бриллиант, как правило, даст вам больше гибкости в цене, цвете, чистоте и в то же время вы получите яркость и блеск тот, который вы хотите.

Для большей яркости бриллианта традиционной круглой формы, следует выбирать высококачественные бриллианты группы А и бриллианты группы Б, В, Г – более низкого качества огранки.

Форма огранки: Принцесса.

Это самая популярная форма не круглых бриллиантов. Красивый блеск и уникальная огранка делает эту форму самой любимой формой для обручальных колец. Принцесса имеет традиционную квадратную форму и заостренные углы. Считается что цена не круглых бриллиантов 7-цвета является исключительной, так как цвет может быть немного видимых в углах бриллианта. Кроме того, огранка Принцессы может сильно варьироваться в зависимости от того, квадратный бриллиант или прямоугольный. Чтобы определить размер Принцессы, следует смотреть на отношение длины к ширине. Это позволяет определить то, как бриллиант будет выглядеть сверху. Наиболее красивые отношения длины к ширине для Принцессы: 1.0, 1.1, 1.2.

PRINCESS

Для квадратных бриллиантов формы Принцесса следует искать отношение длины к ширине от 1 до 1.05. Если вы предпочитаете более прямоугольную форму, обратите внимание на бриллианты с соотношением больше, чем 1.10.

Форма огранки: Изумруд.

Что отличает эту форму огранки бриллианта, так это его огранка, которая создается с прямоугольными гранями для создания уникального внешнего вида. Благодаря большой открытой площади, эта форма отлично подчеркивает чистоту бриллианта. Если вы выбираете бриллиант с огранкой Изумруд с чистотой 5 и ниже, убедитесь в чистоте бриллианта, указанной в сертификате. Кроме того, бриллиант с такой огранкой может сильно варьироваться в форме. Если вы предпочитаете огранку Изумруд с более квадратной формой, то вам следует обратить внимание на бриллианты с огранкой Ашер. Чтобы определить ту форму Изумруда, которую вы хотите, следует смотреть на отношение длины к ширине. Это позволяет определить контур бриллианта и то, как бриллиант будет выглядеть сверху.

EMERALD

Для бриллианта классической огранки Изумруд характерны отношения длины к ширине между 1.30 и 1.40.

Форма огранки: Ашер.

Эта красивая уникальная форма полностью идентична форме огранки Изумруд за исключением того, что это квадрат. Так же эта форма имеет корпус, который вырезают с прямоугольными гранями в том же стиле, что и при огранке Изумруд. Если вы выбираете бриллиант с огранкой Ашер с чистотой 5 и ниже, убедитесь в чистоте бриллианта, указанной в сертификате. Когда выбираете цвет бриллианта, примите во внимание, что цена бриллиантов 7-цвета является исключительной, так как цвет может быть немного видимых в углах бриллианта.

ASSCHER

Все бриллианты формы Ашер- квадратные и имеют отношение длины в ширине от 1.00 до 1.05.

Форма огранки: Маркиз.

Форма огранки Маркиз может увеличивать вес бриллианта в каратах, и визуально увеличивать бриллиант. Эта форма огранки красиво сочетается с круглыми бриллиантами или бриллиантами с формой Груша. Маркиз визуально делает пальцы рук более длинными и тонкими. Чтобы определить размерность Маркиза, которую вы хотите, следует смотреть на отношение длины к ширине. Это позволяет определить контур бриллианта и то, как бриллиант будет выглядеть сверху.

MARQUISE

Для классической формы Маркиз характерно отношение длины к ширине между 1.75 и 2.25.

Форма огранки: Овал.

Бриллианты с формой огранки Овал имеют красивый блеск, очень похожий на Круглый бриллиант. Бриллианты Овальной формы очень популярны, так как их длина может подчеркнуть длинные, тонкие пальцы. Чтобы определить размер Овала, который вы хотите, следует смотреть на отношение длины к ширине. Это позволяет определить контур бриллианта и то, как бриллиант будет выглядеть сверху.

OVAL

Для классической формы Овал характерно отношение длины к ширине между 1.33 и 1.66.

Форма огранки: Радиант.

Обрезанные углы - отличительная черта бриллиантов этой формы огранки и именно это делает Радиант одним из самых популярных и универсальных бриллиантов для ювелирных украшений. Бриллианты этой формы огранки смотрятся так же красиво в наборах с бриллиантами Круглой формы огранки. Бриллианты формы Радиант могут варьироваться по степени прямоугольности. Чтобы определить размер Радианта, который вы хотите, следует смотреть на отношение длины к ширине. Это позволяет определить контур бриллианта и то, как бриллиант будет выглядеть сверху.

RADIANT

Для классической формы Радиант характерно отношение длины к ширине между 1 и 1.05. Если вы предпочитаете более прямоугольную форму, то следует смотреть отношения длины к ширине больше, чем 1.10.

Форма огранки: Груша.

Бриллианты этого типа огранки так же называют Слеза из-за того, что они тонкие у одного концы камня и закругленные и широкие у другого конца. Уникальный внешний вид Груши делает его популярным для использования в различных ювелирных украшениях с бриллиантами. Грушевидная форма огранки визуально уменьшает толщину пальца.

PEAR

Чтобы понять, как бриллиант будет выглядеть сверху, необходимо посмотреть на отношение его длины к ширине. Для наиболее традиционной грушевидной формы характерно соотношение от 1.45 до 1.75.

Форма огранки: Сердце.

Сердце - это символ любви. Уникальный внешний вид этого типа огранки делает его популярным для использования в различных ювелирных украшениях с бриллиантами. Когда выбираете цвет бриллианта, примите во внимание, что цена бриллиантов 7-цвета является исключительной, так как цвет может быть немного видимых в углах бриллианта. Чтобы определить размер Сердца, который вы хотите, следует смотреть на отношение длины к ширине. Это позволяет определить контур бриллианта и то, как бриллиант будет выглядеть сверху.

HEART

Для наиболее традиционной формы Сердца характерно соотношение от 0.90 до 1.10.

Форма огранки: Подушка.

Эта уникальная форма огранки популярна более, чем 100 лет. Бриллианты этой формы огранки имеют закругленные углы и большие грани, чтобы увеличить их блеск. Эти большие грани - основа чистоты бриллианта, поэтому если вы выбираете бриллиант с огранкой Подушка с чистотой 5 и ниже, убедитесь в чистоте бриллианта, указанной в сертификате. Бриллианты этой формы варьируются от квадратной формы до прямоугольной. Чтобы определить размер бриллианта, который вы хотите, следует смотреть на отношение длины к ширине. Это позволяет определить контур бриллианта и то, как бриллиант будет выглядеть сверху.

CUSHION

Для квадратных бриллиантов формы Подушка характерно соотношение длины к ширине между 1 и 1.05. Для более прямоугольных бриллиантов - больше, чем 1.15.

В нашем магазине предлагается широкий выбор ювелирных украшений с бриллиантами: золотые кольца с бриллиантами, серьги с бриллиантами, золотые подвески и кулоны с бриллиантами и браслеты. Кроме того, мы предлагаем наши изделия в различных ценовых диапазонах, поэтому вы всегда сможете найти идеальное украшение по приемлемой для вас цене.




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.