вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 916029

База Знаний Голдач.ру

Все о золоте


Золото: проба, цвет, ценообразование и уход.

Само по себе золото обладает необыкновенным наследием и уникальными качествами. Так как золото по природе обладает естественным желтым цветом, то оно устойчиво к ржавчине, потускению и коррозии. И хотя золото является очень сильным металлом, в то же время это наиболее ковкий из всех драгоценных металлов.

Проба.

Чистое золото является очень мягким, поэтому добавление таких металлов как серебро, медь, никель, цинк, придает ему дополнительную прочность и долговечность. Показателем качества золотого изделия является его проба, т.е. количественное содержание золота в сплаве, из которого было произведено украшение (так как известно, что из чистого золота изделия не изготавливаются). Пробы золота устанавливаются законодательным путем и гарантируется государством. Для этого существуют оттиски пробирных клейм, цифры которых определяют пробу. На нашем сайте 100% изделий имеют пробу из пробирной палаты, бирку, и штамп завода производителя.

В России используется метрическая система проб, на западе - каратная.

1000 проба – 24 карат – 100% золото (слишком мягкое для ювелирных украшений) – Нет на нашем сайте.

917 проба – 22 карат – 91,7% золото (слишком мягкое для ювелирных украшений) – Нет на нашем сайте.

750 проба – 18 карат – 75,0% золото (Идеально подходит для ювелирных украшений) – Есть на нашем сайте.

585 проба – 14 карат – 58,3% золото (Идеально подходит для ювелирных украшений) – Есть на нашем сайте.

375 проба – 9 карат – 37,5% золото (Плохо подходит для ювелирных украшений) – Нет на нашем сайте.

Цвет.

Цвет золота определяется 2-я факторами:

  • типом металлического сплава, который добавлялся в золото
  • процентным отношением добавляемого сплава

Желтое золото.

YellowGold

Природный цвет золота – желтый, именно это объясняет тот факт, что ювелирные украшения из желтого золота имеют наиболее насыщенный блеск. Добавлением к желтому золоту различных металлов можно изменить его цвет.

Белое золото.

WhiteGold

Серебристо-белый цвет делает ювелирные украшения из белого особенно привлекательными. Так как в природе не существует белого золота, то оно получается добавлением к желтому золоту такого элемента как родий.

Белое золото с черным родием.

BlackGold

Черный родий применяют для покрытия белого золота с целью придания ему черного цвета, что чрезвычайно трудно.

Красное золото.

RedGold

Когда добавляют в металл определенное количество цинка и меди, то получается красное золото. Истинные ювелиры очень любят и ценят его за прочность и возможность создавать ажурные и изысканные украшения.

Ценообразование.

Цена на золотые ювелирные украшения зависит от пробы золота, рыночной стоимости золота и от дизайна конкретного ювелирного украшения.

Уход.

Так как золото является природным химическим элементом, то оно активно взаимодействует с агрессивными химикатами, такими как хлор. Мы рекомендуем вам снимать ваши ювелирные украшения при использовании химических веществ, чтобы продлить срок их службы и их блеск. Для очистки золотых украшений можно использовать теплый раствор с мыльной водой или мягким моющим средством.

Хранить золотые украшения следует в матерчатых мешочках или оригинальной коробке, в которую они были упакованы при покупке.

В нашем магазине предлагается широкий выбор золотых ювелирных украшений: золотые кольца , серьги, золотые подвески и кулоны и браслеты. Кроме того, мы предлагаем наши изделия в различных ценовых диапазонах, поэтому вы всегда сможете найти идеальное украшение по приемлемой для вас цене.




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.