вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 7686

База Знаний Голдач.ру

Чистота бриллиантов


Ключевые моменты:

Чистота бриллианта измеряется количеством и размером крошечных дефектов, которые присутствуют почти во всех алмазах.

Многие из этих дефектов являются микроскопическими и не влияют заметным образом на красоту бриллианта.

Для того, чтобы установить степень чистоты бриллианта, необходимо определить количество и природу включений, а так же их размер и расположение. Чистота относится к крошечным природным несовершенствам, которые есть во всех бриллиантах, кроме самых лучших. Геммологисты называют эти дефекты различными техническими терминами, включая пятна и вкрапления. Алмазы с незначительными и мелкими дефектами получают высокую оценку чистоты. Поскольку эти дефекты микроскопические, то они не влияют на красоту алмаза каким-либо заметным образом.

Оценка чистоты бриллиантов производится при помощи лупы с десятикратным увеличением или специального микроскопа.

Существует несколько систем оценки бриллиантов. За рубежом наиболее популярна система Геммологического института Америки: GIA, в России- внутренняя система ТУ.

Чистота Бриллиантов:

ТУ до 0,29 ct GIA Описание.
1 FL, IF FLIF Безупречный, внутренне безупречный: Нет внутренних или внешних дефектов. Внутренне безупречный: Нет внутренних дефектов. Исключительно хороший.
2,3 VVS1, VVS2 VVS1VVS2 Очень- очень слабые вкрапления: очень трудно увидеть недостатки при 10-кратном увеличении. Отличное качество бриллиантов.
4 VS1, VS2 VS1VS2 Очень немного вкраплений: Недостатки обычно не видны невооруженным глазом. Дешевле чем бриллианты с чистотой 2 и 3.
5 SI1, SI2 SI1SI2 Немного вкраплений: Несовершенства видны под 10-кратным увеличением и могут быть видны невооруженным глазом. Приятная стоимость алмаза.
6 I1 I1 Вкрапления: Этот сорт алмазом имеет небольшие вкрапления, которые видны невооруженным глазом.
7,8,9 I2, I3 I2I3 Дефекты в любых зонах различного вида, видны невооруженным взглядом и прозрачные для просмотра от 60% до 30% граней низа бриллианта.

Что значит чистота для вас?

Выбирайте такой бриллиант, в котором вкрапления не заметны глазу. Это бриллианты с чистотой менее 6. Такие бриллианты обладают отличным сочетанием цена - качество, так как, они стоят значительно дешевле бриллиантов чистой воды (1) или высочайшего качества (2), которые имею гораздо более высокую стоимость.

В нашем магазине предлагается широкий выбор ювелирных украшений с бриллиантами: золотые кольца с бриллиантами, серьги с бриллиантами, золотые подвески и кулоны с бриллиантами и браслеты. Кроме того, мы предлагаем наши изделия в различных ценовых диапазонах, поэтому вы всегда сможете найти идеальное украшение по приемлемой для вас цене.




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.