вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 93096

База Знаний Голдач.ру

Вес бриллиантов


Ключевые моменты:

Карат – это специфическая мера веса бриллиантов и сама по себе не может точно отображать размер бриллианта.

Люди склонны оценивать размер бриллианта по тому, как он выглядит сверху, потому что именно так бриллианты представлены в кольцах.

Для понимания веса бриллианта в каратах следует рассматривать его в сочетании с двумя другими критериями:

  • диаметр бриллианта в миллиметрах
  • качество огранки бриллианта

Примерное соответствие веса и размера бриллиантов:

WEIGHT

Карат является мерой веса бриллиантов и других драгоценных камней. Однако, так же, как вес человека не обязательно свидетельствует о его росте, вес бриллианта в каратах не всегда точно выражает непосредственно размер бриллианта.

Огранка бриллианта так же должна учитываться, потому что, как мы уже отмечали ранее в статье Огранка бриллиантов, когда бриллиант имеет огранку с правильными пропорциями, то он отражает максимальное количество света, попадающего на него. А когда бриллиант хорошо огранен и свет хорошо отражается, это визуально увеличивает размер бриллианта.

Таким образом, может быть бриллиант с меньшим весом в каратах, но с лучшим качеством огранки, который будет смотреться больше, чем бриллиант больший по весу в каратах, но с более плохим качеством огранки.

Один карат соответствует 0,2 граммам. Шкала деления карата состоит из 100 единиц. Масса бриллиантов измеряется с точностью до 0,01 карата. Камни весом менее этого предела считают крошкой. Массу бриллиантов измеряют на специальных каратных весах, а приблизительно ее можно определить по диаметру камня.

Существует три весовые группы бриллиантов:

Мелкие - Масса бриллианта менее 0,29 карата.

Средние - Масса бриллианта от 0,3 до 0,99 карата.

Крупные - Бриллианты весом более 1 карата.

С аукционов продаются, как правило, крупные бриллианты, весом более 6 карат. А камни более 25 карат имеют собственные имена.

Оценка бриллиантов производится по так называемому «правилу Тавернье»: стоимость драгоценного камня равна произведению квадрата массы (веса) бриллианта в каратах на базовую цену одного карата. Так, бриллиант в 2 карата стоит в 3 раза дороже камня в 1 карат, в 3 карата — в 10 раз дороже, чем однокаратник. Такая «прогрессия» растет до 5 карат. Алмаз в 10 карат оценивается в 100 раз дороже алмаза весом в 1 карат.

WEIGHT2

Что значит вес бриллианта для вас?

Если вес бриллианта важен для вас, но вы ограничены в бюджете, выбирайте бриллианты с хорошей огранкой, чистотой 5 и цветом 6 или 7.

Цены на бриллианты резко увеличиваются , начиная с 0,5 ct. Бриллианты с весом, меньшим, чем 0,5 ct, стоят значительно дешевле, а так как вес бриллианта считается непосредственно по всему бриллианту, то отличия заметить практически невозможно.

Имейте ввиду, что маленький размер пальца будет визуально увеличивать размер бриллианта. Например, бриллиант размером 1,5 выглядит намного больше на пальце 16-го размера, по сравнению с пальцем 20-го размера.

В нашем магазине предлагается широкий выбор ювелирных украшений с бриллиантами: золотые кольца с бриллиантами, серьги с бриллиантами, золотые подвески и кулоны с бриллиантами и браслеты. Кроме того, мы предлагаем наши изделия в различных ценовых диапазонах, поэтому вы всегда сможете найти идеальное украшение по приемлемой для вас цене.




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.