вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 731572

База Знаний Голдач.ру

Все, что вы хотите знать о жемчуге


Используя данное руководство, Вы сможете найти Вашу идеальную жемчужину самостоятельно.

Что такое культивированный (искусственный) жемчуг?

Природный жемчуг очень сложно найти, поэтому большинство жемчужин, которые продаются сегодня на рынке - культивированы. Для создания искусственного жемчуга крошечный шарик бисера помещают непосредственно в устрицу и постепенно, с течением времени, устрица покрывает шарик многими слоями природных минералов и белков. Эти слои называют перламутром. Именно он дает жемчужинам их прекрасный блеск и цвет.

Выбор подходящей жемчужины.

В нашей компании мы предлагаем различные виды жемчуга: пресноводный жемчуг, жемчуг Южных морей и культивированный жемчуг из Таити. Кроме того, мы предлагаем 2 коллекции культивированного жемчуга Akoya. В нашем магазине предлагается широкий выбор ювелирных украшений с жемчугом: пусеты с жемчугом, серьги с жемчугом, ожерелья, кулоны и браслеты. Кроме того. мы предлагаем наш жемчуг в различных ценовых диапазонах, поэтому Вы всегда сможете найти идеальный жемчуг по приемлемой для Вас цене.

Виды жемчужин

Качество.

На настоящий момент в промышленности нет стандартизированной классификации жемчуга, однако наша Компания гарантирует, что каждое ювелирное украшение с жемчугом, которое мы предлагаем, отвечает нашим внутренним высоким стандартам качества. У нас Вы всегда сможете найти информацию, связанную с каждым типом жемчуга и мы предлагаем и рекомендуем вам узнать больше о каждом типе жемчужин.

Цвета жемчуга.

Основной цвет жемчуга так же называют «цвет тела». Остальные типичные цвета жемчужин: белый, кремовый, желтый, розовый, серебряный или черный. Жемчуг так же может иметь оттенок другого цвета, или обертон, который виден, когда свет отражается от поверхности жемчужины. Например, жемчужная нить может быть белой, но если рассмотреть поближе, можно заметить розовый обертон.

Цвета жемчужин

Блеск.

Украшения из жемчуга имеют интенсивный, глубокий сияние, которое называют блеск. Этот эффект появляется, когда свет отражается от многих слоев крошечных кристаллов карбоната кальция, которые составляют жемчужину. Это вещество называют перламутром. При выборе жемчуга следует учитывать, что жемчужина больших размеров будет иметь больше перламутра, а следовательно больше блеска. Если сравнить 5мм пресноводную жемчужину с 10мм жемчужиной Южных морей, то разница в перламутре будет очевидна. Разница в блеске будет так же отчетлива видна, как разница в размерах жемчужин.

Форма.

Наша Компания предлагает высококачественный редкий жемчуг: круглый. Жемчужины. которые не имеют сферической формы или даже не имеют симметричной формы- более низкого качества. Akoya, таитянский и жемчуг Южных морей, который используют в ювелирных украшениях, в основном имеет круглую форму, в то время как пресноводные жемчужины могут быть овальными или слегка вогнутыми.

форма жемчужин

Поверхность.

Когда моллюск создает жемчужину, слои перламутра не всегда ложатся гладко. Иногда в процессе наслоения могут образовываться пятна и пузырьки. Жемчуг с гладкой поверхностью – это жемчуг более высокого качества и более востребован. Наша Компания в различном ценовом диапазоне может предложить Вам жемчуг с различными поверхностями.

Размер.

Размер жемчужины в значительной степени зависит от типа жемчужины. Размер пресноводного жемчуга варьируется в диапазоне от 3.0-7.0мм, жемчуг Akoya – в диапазоне от 6.0-8,5мм, а жемчуг из Южных морей и из Таити может достигать размера в 13мм.

Размер жемчужин

Уход.

При правильном уходе жемчуг можно носить всю жизнь. Лучший способ ухода за жемчугом- носить его чаще, так как естественные масла организма поддерживают жемчуг блестящим. Тем не менее важно держать жемчуг подальше от бытовых химических веществ, включая духи, косметику и спреи для волос. Химические вещества. содержащиеся в этих продуктах, могут притупить блеск Вашего жемчуга. Рекомендуется надевать жемчуг последним, когда Вы собираетесь и снимать первым, когда вы возвращаетесь домой. Перед тем как убрать жемчуг, протрите его мягкой тканью и храните его отдельно от других ювелирных украшений, чтобы избежать царапин на его поверхности.




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.