вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 325591

База Знаний Голдач.ру

Красивая запонка


У мужчин есть много деталей в одежде, которые выполняют не столько функциональную роль, сколько статусную. Одним из таких аксессуаров являются запонки для мужчин. Сегодняшний наш разговор будет посвящён именно им.

Впервые запонки появились во Франции. Было это в 17-м веке по времена правления короля Людовика 14. монарх этот вошёл в историю как человек, при котором во Франции происходил расцвет. Казалось, будто бы все стороны общественной жизни переворачивались с ног на голову. Меж тем, манжеты в те времена все перевязывали лентами. Так и было бы дальше, если бы в одно прекрасное утро Людовик не использовал хорошо нам знакомые запонки. Об этом узнал свет, и мужская запонка начала своё победное шествие по планете.

Нельзя сказать, что запонка сразу завоевала себе любовь и уважение. Нет, вплоть до 18-го, а возможно до начала 19-го веков описываемый аксессуар всё ещё оставался достоянием меньшинства.

Сегодня, конечно, дела обстоят совершенно не так, как во времена достопочтенного монарха. Запонки для мужчин пользуются огромной популярностью, доступны многим людям. Хотя, в каком-то смысле запонка Людовика дошла до наших дней. До сих пор ношение мужских запонок является признаком хорошего вкуса.




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.