вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 306135

База Знаний Голдач.ру

История золотых цепочек


Золотая цепочка – одно из древнейших украшений. Впервые такие изделия появились в Древней Греции и Египте почти одновременно. Считается, что изначально такие украшения изготавливались из крупных, массивных звеньев и носились исключительно мужчинами. Со временем изделия стали носить и представительницы прекрасной половины человечества, тогда звенья стали делать тоньше и легче. Цепочки использовались в качестве украшения как вместе с кулонами, так и самостоятельно. Девушки носили их на запястьях и лодыжках, на шее и в прическе. Однако после исчезновения древних цивилизаций эта традиция забылась, и цепочки стали восприниматься только как вспомогательные изделия, на которые можно закрепить украшения.

На Руси до XIII века все женщины-горожанки носили нагрудные или поясные привески – разнообразные металлические украшения и амулеты, которые подвешивались на шнурках или, чаще всего, на цепочках. Только в XIII веке цепочки снова стали восприниматься как самостоятельные украшения. И в России, и в Европейских странах стали набирать популярность изделия, собранные из колец, ромбов, квадратов или звеньев продолговатой формы. Очень быстро цепочка стала символом богатства и высокого положения в обществе. Из-за высокой стоимости позволить себе такое золотое украшение могли далеко не все, однако со временем такая проблема была частично решена.

Первые цепевязальные станки появились во Франции во времена Французской революции, до этого периода все цепочки изготавливались исключительно вручную. Созданное оборудование точно повторяло движения мастера, доводя их до механического совершенства и значительно увеличивая скорость. Первый цепевязальный станок был создан на основе швейной машинки. Достаточно долго оборудование производилось самими мастерами для себя, однако со временем появились специализированнее фирмы, которые изготавливали станки для определенного типа плетения. Это нововведение позволило значительно снизить стоимость изделий и сделать их более доступными. Со временем выбор цепочек значительно увеличился, сегодня мы можем найти изделия любых форм и размеров, плоские и круглые, короткие и длинные, изящные




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.