вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 357278

База Знаний Голдач.ру

Как проверить золото на подлинность в домашних условиях


YellowGold

Несмотря на то, что оборот драгоценных металлов строго контролируется государством на основании Закона о драгметаллах и камнях, золотые изделия довольно часто подделывают. Например, занижают содержание чистого золота, либо заменяют золото другими более дешевыми металлами желтого цвета. Поэтому в момент покупки, особенно в незнакомых местах или у других людей, важно знать хотя бы несколько простых способов проверки, золотое это изделие или нет. Способы проверки различаются своей стоимостью и степенью сложности, в зависимости от того, насколько точный вам нужен результат, и какова природа тестируемого «образца».

  • Чтобы проверить золото на подлинность возьмите мощный высококачественный магнит. Приложите магнит к золоту, которое Вы хотите проверить. Если оно притянется к магниту, это не качественное золото или вовсе не золото. Это может быть или низкопробное(10 карат) или перед вами просто позолоченное изделие.
  • Чтобы проверить пробу золота потрите его об необожженную керамическую плитку. Золото оставит золотую линию. Другие металлы оставят черные или серые следы.
  • Проведите несколько линий на любом темном твердом предмете с помощью изделия, которое хотите проверить и несколько линий заведомо золотым предметом. Сравните результаты, линии должны быть золотыми.
  • Определите "на слух". Звук при падении золотого кольца и "испытуемого" на стеклянную поверхность должен быть одинаковым.
  • Хлебный мякиш. Размять мякиш свежего черного хлеба, закатать в него изделие и оставить на несколько дней. Когда хлеб зачерствеет, разломить. Если есть следы окисления и зелень, то не золото.
  • Золото – тяжелый металл, и когда-то, чтобы проверить его на подлинность, изделие опускали в воду: если тонуло быстро – хорошо, но если нет – считалось, что это не настоящее золото.
  • Посмотреть на золото при солнечном свете и в тени. Если золото настоящее, оно сохранит свой цвет в обоих случаях. Имитация золота в тени заметно темнее, чем на солнце.
  • Если капнуть раствор йода на золотое изделие, золото переходит в раствор, должны появиться коррозионные пятна. Правда, этот процесс достаточно медленный - видимые изменения могут проявиться лишь через несколько суток контакта. Кстати, по этой же причине не рекомендуется хранить золотые изделия (кольца, серьги, цепочки и пр.) в аптечках.
Iod
  • Уксус. Если изделие опустить на некоторое время в уксус, и оно потемнеет, то это не золото.
  • Ляпис. Для применения нужно намочить проверяемое золото водой и потереть ляписным карандашом. Медь почернеет, а золото 583/585 пробы останется без изменения. Ляпис продают в аптеке, как кровоостанавливающее средство.
LiapisniiKarandash
  • Азотная кислота (концентрированная или разбавленная), следов не оставляет, Медь и серебро реагируют.
  • Царская водка разъедает почти все, с чем вступала в контакт, за исключением золота. Это смесь азотной и соляной кислот в отношении 1 к 3 или 4 (в последнем случае она растворяет и платину).
  • Проведите изделием по обыкновенному стеклу. Поскольку золото мягче стекла, оно не должно оставлять следа.

Все золотые изделия, предлагаемые в нашем магазине, только высокого качества и имеют пробу. В нашем магазине предлагается широкий выбор золотых ювелирных украшений: золотые кольца , серьги, золотые подвески и кулоны и браслеты. Кроме того, мы предлагаем наши изделия в различных ценовых диапазонах, поэтому вы всегда сможете найти идеальное украшение по приемлемой для вас цене.




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.