вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 408719

База Знаний Голдач.ру

Правовая информация


ООО "Голдач", далее «Продавец» осуществляет розничную продажу ювелирных изделий по образцам (по каталогу расположенному в сети интернет по адресу http://goldach.ru ).

1. Соглашение («Договор розничной купли-продажи»)

Покупая ювелирные изделия в Интернет – магазине http://goldach.ru Вы (далее «Покупатель») соглашаетесь с нижеследующим:

1. В рамках настоящего Соглашения образцом товара признается дизайн (изображение товара соответствующее определенному артиклу) ювелирного изделия.

2. Покупатель осуществляет заказ ювелирных изделий по каталогу http://goldach.ru и отправляет его Продавцу.

3. Представитель Продавца уведомляет Покупателя о получении заказа, согласовывает комплектность, стоимость и дополнительные параметры заказанных товаров, а так же комплектует и обеспечивает доставку заказа Покупателю в течение 1-10 рабочих дней(*), в зависимости от местонахождения Покупателя.

4. Продавец обязуется поставить ювелирные изделия согласно полученному заказу, в количестве, ценам и срокам, согласованным представителем Продавца с Покупателем,в случае наличия товара на складе.

5. Продавец гарантирует соответствие дизайна заказанных изделий каталожным образцам. Вес изделий, а так же вес, количество и размер вставок в изделиях, может отличаться от указанного в каталоге Интернет – магазина http://goldach.ru , ввиду особенностей технологического процесса изготовления ювелирных изделий.

6. Продавец гарантирует соответствие качества поставляемого товара стандартам Российской Федерации, применяемым к ювелирным изделиям (ОСТ 117-3-002-95).

7. Покупатель обязуется правильно и полностью указать контактный телефон, адрес доставки, а так же согласовать с курьерской службой Продавца время доставки.

8. Покупатель обязуется встретить курьера Продавца в определенное время по указанному адресу доставки.

9. Покупатель имеет право отказаться от доставленного заказа, в этом случае Покупатель оплачивает курьеру стоимость доставки, указанную в квитанции курьерской службы, в т.ч. и при доставке по г.Москва.

10. В случае обнаружения брака Покупатель обязуется уведомить Продавца в 2-х недельный срок с момента доставки заказа, для дальнейшей передачи бракованного изделия Поставщику. В этом случае Покупателю возмещается полная стоимость изделия.

11. Вся информация, предоставленная Покупателем Поставщику, не может быть передана для ознакомления и/или использования третьим лицам, за исключением письменного разрешения Покупателя на передачу этой информации и случаев, когда этого требует российское или международное законодательство и/или органы власти с соблюдением законной процедуры.

(*) – сроки поставки определяются индивидуально для каждого заказа в зависимости от наличия необходимого товара на складе Продавца, условий доставки и местонахождения Покупателя.

2. Перечень документов, передаваемых покупателю в момент доставки товара.

В момент доставки товара Покупателю передаются следующие документы:

1. Товарный чек, на котором указан: артикул, вес и количество передаваемых ювелирных изделий с указанием характеристик драгоценных камней. На товарном чеке стоит печать Продавца и подпись уполномоченного лица Продавца, осуществившего отпуск товара.

2. Кассовый чек или копия накладной(квитанции) курьерской службы, в которой указана стоимость товара и доставки.

3. Выдержки из законодательства отражающие особенности продажи ювелирных изделий.

1. Ювелирные изделия: «…К ювелирным относятся изделия, изготовленные из драгоценных металлов и их сплавов, с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных, цветных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них, применяемые в качестве различных украшений, предметов быта, предметов культа и/или для декоративных целей…» (Письмо от 6 августа 2003 г. №23-02-04/752 Министерства финансов РФ)

2. Пробы ювелирных изделий: «… В Российской Федерации для ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов устанавливаются следующие пробы:

платиновая 950 (девятьсот пятидесятая)
платиновая 900 (девятисотая)
платиновая 850 (восемьсот пятидесятая)

золотая 999 (девятьсот девяносто девятая)
золотая 958 (девятьсот пятьдесят восьмая)
золотая 750 (семьсот пятидесятая)
золотая 585 (пятьсот восемьдесят пятая)
золотая 500 (пятисотая)
золотая 375 (триста семьдесят пятая)

серебряная 999 (девятьсот девяносто девятая)
серебряная 960 (девятьсот шестидесятая)
серебряная 925 (девятьсот двадцать пятая)
серебряная 875 (восемьсот семьдесят пятая)
серебряная 830 (восемьсот тридцатая)
серебряная 800 (восьмисотая)

палладиевая 850 (восемьсот пятидесятая)
палладиевая 500 (пятисотая) ….»

3. (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 18 июня 1999 г. N 643 О ПОРЯДКЕ ОПРОБОВАНИЯ И КЛЕЙМЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ)

4. Качество товара: Право на безопасность и право на качество гарантируется тем, что все ювелирные изделия должны соответствовать ОСТ 117-3-002-95 и пройти технический контроль в соответствующем подразделении завода изготовителя, что обязательно указывается на бирке (этикетке), а также тем, что пробирной инспекцией на изделии поставлен государственный знак пробы.«…При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию …» (Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" №115-ФЗ от 7 августа 2001г.)

5. Особенности продажи ювелирных изделий: «…При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах (далее именуется - разносная торговля*) не допускается продажа … изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней …» (ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55)
* - ООО "Голдач" осуществляет розничную продажу ювелирных изделий по образцам (по каталогу расположенному в сети интернет по адресу http://goldach.ru ), с последующей доставкой посредством курьерской службы. Функция курьера – доставить, а не продать (т.е. курьер не занимается разносной торговлей) товар, поэтому мы не можем привезти несколько изделий на выбор.)

6. Продажа товаров дистанционным способом - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора

* - ООО "Голдач" осуществляет не дистанционную продажу ювелирных изделий т.к. клиент имеет возможность ознакомления с товаром, прежде чем осуществит сделку купли-продажи. По этому мы не можем доставить изделия в те города, где не представлены наши партнеры.

7. Возврат и обмен ювелирных изделий: Не подлежат возврату или обмену следующие товары надлежащего качества «…Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни…» (ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55)




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.