вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 925285

База Знаний Голдач.ру

Цвет основных камней для ювелирной промышленности


Красивый цвет драгоценного камня является его наиболее важной характеристикой и многие ювелиры считают, что цвет – это самый важный критерий оценки. При рассмотрении цвета в драгоценном камне следует обращать внимание на его оттенок, тон и насыщенность.

Драгоценные камни
RUBY Рубин EMERALD Изумруд SAPPHIRE Сапфир
PINKSAPPHIRE Розовый сапфир GARNET Гранат CITRINE Цитрин
PERIDOT Хризолит OPAL Опал AQUAMARINE Аквамарин
BLUETOPAZ Голубой топаз AMETHYST Аметист PINKTOURMALINE Розовый турмалин
TANZANITE Танзанит BIRUZA Бирюза RAUKHTOPAZ Раухтопаз
YANTAR Янтарь AGAT Агат MURANO Мурано

Оттенок.

Наиболее ценными считаются те драгоценные камни, которые обладают чистым цветом и имеют совсем незначительные оттенки других цветов в дополнение к своему основному цвету. Например, сапфиры могут иметь оттенки в диапазоне от «пурпурно-синих», до «зеленовато-голубых», розовые сапфиры могут иметь оттенок от «розового» до «пурпурно-розового», а рубины - от «оранжево-красный» до «пурпурно-красный». За исключением опалов, оттенок драгоценного камня указывается в описании камня.

Тон.

Тон представляет собой глубину цвета от бесцветного до черного. Тон драгоценных камней описывается как «легкий», «средне-легкий», «средний», «средне-темный» и «темный». Наша компания предлагает драгоценные камни только с тоном от «средне-легкого» до «средне-темного».

Насыщенность.

Под насыщенностью или чистотой цвета подразумевают степень чистоты драгоценного камня от коричневых или серых оттенков. Наиболее ценными являются те камни, которые имеют совсем немного серого или коричного цвета, они описываются как «яркие, насыщенные камни с сильным цветом». Как правило, уровни насыщенности цвета не указываются в описании камня, так как драгоценные камни отбираются вручную с самыми яркими и насыщенными оттенками.

В нашем магазине предлагается широкий выбор ювелирных украшений с драгоценными камнями: золотые кольца с драгоценными камнями, серьги с драгоценными камнями, золотые подвески и кулоны с драгоценными камнями и браслеты. Кроме того, мы предлагаем наши изделия в различных ценовых диапазонах, поэтому вы всегда сможете найти идеальное украшение по приемлемой для вас цене.




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.