вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 243658

База Знаний Голдач.ру

Самые редкие камни


Подобные редкие камни очень часто объявляют достоянием какой-либо страны. Их не передают в частные руки, так как никто не знает, какое их количество еще осталось. Из-за этого простой человек может рассмотреть эти самые прекрасные, редкие камни только на фотографии.

  • Паинит

  • В 2005 году в Книге рекордов Гиннеса появилась статься про паинит. Этот самоцвет по книге имеет звание — самый редкий драгоценный камень мира. Его нашел в 1950 году в Мьянме минералог Артур Пайном, живущий в Британии. Достаточно много времени в мире имелось только 2 таких камня. Однако к 2005 году их было найдено 25 штук.

    PAINIT
  • Танзанит

  • Этот минерал находят почти в 1000 раз реже, чем драгоценный бриллиант. Это происходит потому, что в мире имеется только 1 место, где находят эти дорогие камни. Их извлекают из горных пород предгорий Килиманджаро. Количество продаваемых минералов очень маленькое. Танзанит подобно александриту может изменить цвет в зависимости от условий освещения и ориентации кристалла. Но его отличие от александрита в том, что он имеет три цвета. Минерал из синих оттенков становится фиолетовым, а затем красным. По проведенным исследованиям эти вариации цветов в основном происходят из-за наличия в нем ионов ванадия. Можно сказать, что это самый красивый, редкий самоцвет мира. В своем натуральном виде танзанит имеет фиолетовый либо синий цвет с желтыми или коричневыми областями. Из-за этого все подобные камни обрабатывают с помощью высоких температур, чтобы у них пропали желто-коричневые вкрапления и камень стал равномерным и имел яркий фиолетово-синий цвет.

    TANZANIT
  • Тааффеит

  • Он был абсолютно случайно обнаружен в 1945 году графом Ричардом Тааффом среди драгоценных самоцветов, имеющих огранку. Граф заметил среди шпинели кристалл, который был по цвету отличным от других. Он попросил, чтобы лаборатория торгово-промышленной палаты Лондона провела его экспертизу. После опытов в палате сделали вывод, что это новый камень, который еще не известен человечеству. До 1945 года тааффеиты ошибочно принимали за шпинель. То есть, тааффеит — это единственный камень, который обнаружили после того, как его обработали. После этого многие годы существовало лишь несколько таких образцов. До настоящего времени этот минерал почти самый редкий драгоценный самоцвет.

    TAAFFEIT
  • Мусгравит

  • Сейчас на земном шаре добыто 14 мусгравитов. Мусгравит впервые нашли на горном хребте Масгрейв в 1967 году в Австралии. После несколько кристаллов нашли на Мадагаскаре, в Гренландии, в Антарктике. Но самоцветами, которые можно использовать в ювелирных целях, считаются только те, которые были обнаружены в Австралии. В 1993 г. был найден первый редкий минерал ювелирного качества. К 2005 г. имеется только 8 штук мусгравитов ювелирного качества (то есть, камни должны быть крупными и прозрачными для их огранки).

    MYSGRAVIT
  • Бенитоит

  • Этот редкий камень синего цвета нашли в устье реки Сан-Бенито в штате Калифорния.При ультрафиолетовом освещении он флуоресцирует неоновым синим цветом. Это самый загадочный самоцвет мира. Хотя он был впервые описан в начале 20 века, его происхождение и состав веществ, которые придают ему такие свойства редкости, еще не понятны.

    BENITOITE
  • Грандидьерит

  • Эти камни, имеющие зеленые и голубоватые цвета, можно найти только на Мадагаскаре. Хотя первый грандидьерит и единственный ограненный камень обнаружили на Шри-Ланке. Так же как и танзаниты с александритами, грандидьериты могут изменять цвета (плеохроировать) с синих на зеленые и белые.

    GRANDIDERIT
  • Пудреттит

  • Первые минералы были добыты где-то в 1965 году в карьере Пудретт штата Квебек, но до 1987 года его не признавали как новый вид самоцвета. Из-за этого он не был описан в подробностях до 2003 года. Возможно, это произошло потому, что редкий человек может увидеть пудреттит не на фотографии.

    PUDRETTIT
  • Еремеевит

  • Этот камень обнаружили в конце 19 века в Сибири. Затем несколько кристаллов, имеющих ювелирное качество, нашли в Намибии. Наиболее крупный ограненный иеремиевит весит 60 карат, это где-то 12 граммов.

    EREMEEVIT
  • Красный Берилл

  • Его еще называют алый изумруд либо биксбит, впервые этот берилл описали в 1904 году. Тогда его приняли за еще одну разновидность аквамарина или изумруда, так как он похож с ними по своему химическому составу. Месторождения его — штаты Нью-Мексико и Юта. Его очень сложно добыть. Некоторые недобросовестные люди выдавали рубины, имеющие сходные качества за дорогие красные бериллы. Но рубин встречается в 8000 раз чаще чем алый изумруд. Вес наиболее крупного в мире ограненного красного берилла — 10 карат.

    REDBERILL
  • Красный алмаз

  • Красный алмаз, по сравнению с обычными алмазами — очень редкий камень. Наиболее крупный красный алмаз — Муссаиф, его вес немного больше 1 г или 5,11 карат.

    REDDIAMOND
  • Александрит

  • Александрит — это камень, меняющий свой цвет в зависимости от интенсивности освещения. Это плеохроик, он изменяет цвет, если вы покрутите его в руке, так как имеет в своем составе очень редкое сочетание железа, хрома и титана. Белый александрит также меняет цвет. При натуральном свете дня самоцвет кажется сине-зеленым, а при искусственном освещении — пурпурно-красным. Александрит входит в то же семейство редких, драгоценных камней, что и изумруд.

    ALEXANDRIT



Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.