вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 735635

База Знаний Голдач.ру

Огранка драгоценных камней


Драгоценные камни, как правило, гранят для увеличения красоты их цвета. Есть несколько вещей, которые стоит учитывать при оценке огранки драгоценного камня.

Посмотрите на драгоценный камень в окружающем его оформлении и убедитесь. что вся его огранка является симметричной. Ассиметричная огранка короны. указывает на то, что драгоценный камень не очень высокого качества. Хорошо ограненный камень является полностью симметричным и равномерно отражает свет по всей поверхности и отполирован гладко, без каких-либо трещин и царапин. Как и бриллианты, ограненные драгоценные камни имеют площадку, корону, пояс, павильон и шип.

CUT

Исключения составляют радужные опалы, которые чаще всего имеют огранку кабошон. Слово "кабошон" произошло от французского слова, которое в свою очередь было образовано от латинского "cabo" – голова. Этот самый древний способ огранки используется при подготовке камней для ювелирных украшений и по сей день. В современных ювелирных изделиях камни, обработанные кабошоном применяются в тех случаях, когда художник-ювелир пытается показать цветовую силу камня. Но все-таки при таком способе огранки камень остается "мертвым", его внутренняя жизнь и "игра" остаются нераскрытыми.

CUT2

Что следует искать?

Хорошая огранка демонстрирует цвет драгоценного камня, уменьшает видимость включений и демонстрирует хорошую общую симметрию и пропорции. Так как цвет драгоценного камня может варьироваться, то не существует жестких геометрических стандартов огранки когда дело касается максимального усиления цвета и блеска камня. Драгоценные камни, особенно некоторые из них, иногда гранят по их размеру без учета их цвета. Например, разновидности корунда, такие как сапфир и рубин, гранят для получения максимально возможного размера камня, а не совсем для красоты, поэтому огранённый камень может содержать различный диапазон цветов или даже полосы в цвете.

В драгоценном камне с более насыщенным цветом, огранка может быть более мелкой, чем в среднем, что позволяет большему количеству цвета проникнуть в драгоценный камень, в то время как камень с меньшей насыщенностью цвета может быть огранен более крупно.

В нашем магазине предлагается широкий выбор ювелирных украшений с драгоценными камнями: золотые кольца с драгоценными камнями, серьги с драгоценными камнями, золотые подвески и кулоны с драгоценными камнями и браслеты. Кроме того, мы предлагаем наши изделия в различных ценовых диапазонах, поэтому вы всегда сможете найти идеальное украшение по приемлемой для вас цене.




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.