вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 726267

База Знаний Голдач.ру

Советы по выбору обручальных колец


Как выбрать обручальные кольца? Советы от Goldach

Самый трогательный и даже сакральный момент подготовки к свадьбе – это выбор обручальных колец. Мы решили сэкономить ваше время и подготовили детальный обзор вариантов самого важного украшения в вашей жизни. Давайте вместе подберем идеальные колечки. 

Венчальные, обручальные, помолвочные – в чем разница?

Это – один из самых популярных вопросов. Из-за смешения церковных и светских, славянских и западных традиций многие вообще не улавливают отличия между тремя типами «свадебных» украшений. Чтобы раз и навсегда решить проблему, мы создали вот такую простую таблицу.

 

Помолвочное

Венчальные

Обручальные

  • Преподносится женихом невесте в момент предложения руки и сердца.
  • Считается, что помолвочные кольца обязательно должны быть с бриллиантом. И чем камень больше, тем лучше!

 

  • Сопровождают православный церковный ритуал венчания.
  • Должны соответствовать строгому канону: мужчина, символизирующий Христа, приносит в церковь золотое кольцо, а женщина (символ Церкви) – серебряное. Во время ритуала молодожены обмениваются кольцами.
  • Дополнительное пожелание – скромный и лаконичный дизайн. Желательно – гладкая поверхность, чтобы жизнь молодоженов проходила так же гладко.

 

  • Используются во время светского бракосочетания.
  • Могут изготавливаться из любых драгоценных металлов и, по желанию, декорироваться камнями или гравировкой.

 

Цена вопроса: стоит ли экономить на свадебных украшениях?

Первым делом рекомендуем определиться с бюджетом – так вы сразу сузите поиск до нужного ценового сегмента. Экономить не стоит – как правило, обручальное кольцо мы носим всю жизнь, поэтому важно подобрать действительно стоящую модель!

На стоимость колец будут влиять несколько факторов.

  • Проба – процентное содержание золота в металле. Самые дорогие изделия – 999-й пробы (чистое золото без примесей), самые доступные – 375-й (сплав из 38% золота, меди и серебра). Есть и промежуточные варианты: 500-я, 585-я и 750-я пробы (по 50, 59 и 75% золота соответственно).
  • Вес. Чем кольцо тяжелее, тем выше его стоимость. Некоторые пары предпочитают легкие недорогие модели (2-2,5 грамма), чтобы в процессе носки кольца практически не ощущались на пальце. Другие, наоборот, выбирают изделия потяжелее (по 8-9 граммов) – они выглядят крайне статусно и уж точно не погнутся со временем.
  • Сложность дизайна. Чем больше трудозатраты на изготовление изделия, тем оно дороже.
  • Наличие дополнительного декора или драгоценных камней. Особенно популярны среди молодоженов кольца с белыми бриллиантами. К категории среднего класса можно отнести изделия с камнем до 0,2 карата.

Какой металл оптимален для обручального кольца?

Традиционный, даже классический вариант – красное золото. Такие кольца носили наши мамы и папы, дедушки и бабушки. Просто и универсально – для тех, кто не намерен изобретать велосипед.

На втором месте – изделия из желтого и белого золота, более популярные в Европе, а также платиновые кольца (они, кстати, гипоаллергенны). Выбирая материал, учтите, украшения какого оттенка вы обычно носите. Кольца «холодных» и «теплых» оттенков могут диссонировать на руке. Самый практичный вариант – выбрать комбинированное колечко-тринити, которое объединяет в себе несколько драгоценных металлов и оттенков. Так в дальнейшем вы легко сможете сочетать обручальное кольцо с другими драгоценностями.

С камнями или без, широкое или узкое? Выбираем дизайн.

  • Кольца могут быть гладкими или декорированными – например, с внутренней гравировкой (очень трогательный вариант – значимая для молодоженов, но скрытая для посторонних надпись «Ты и я»), резьбой (с этническим орнаментом, геометрическими узорами), насечками или россыпью камней. В свою очередь камни используются как драгоценные (бриллианты, сапфиры, рубины), так и полудрагоценные (фианит, топаз, аметист). Универсальный вариант – классические гладкие кольца. Такие модели подойдут всем без исключения парам. Если же вы хотите более оригинальные колечки с необычным декорированием, присмотритесь к моделям, например с вращающейся вставками или инкрустацией.

  • Если с помощью украшений вы хотите подчеркнуть незаурядность вашей пары, можем порекомендовать дизайнерские кольца. В них ювелиры используют разнообразные типы плетения, вставки из эмали и другие нестандартные приемы.

  • Кольца шириной 2-4 мм считаются узкими, 4-6 мм – средними, свыше 6 мм – широкими. Чем уже и длиннее пальцы, тем более узкие кольца стоит выбирать. И наоборот: на коротких полных пальцах более выигрышно смотрятся крупные широкие модели. Ориентировочная ширина колец для мужчин – от 4 до 8 мм.
  • Степень удобства кольца зависит от такого параметра, как внутренний профиль. На рынке представлены кольца 3 вариантов посадки:
  • бухтированное, или облегченное. В ювелирном деле наметился актуальный тренд – уменьшение веса изделия. Внешне такие кольца ничем не отличаются от полновесных аналогов, однако стоят гораздо дешевле;

  • Standart Fit – классическая посадка. Такие кольца очень удобно носить, они не потеряются и не деформируются;

  • Perfect Fit – слегка утяжеленные модели, которые удобно надеваются и приятны в носке.

  • Если вы хотите объединить обручальное и венчальное кольца, присмотритесь к моделям в христианской стилистике. В нашем магазине представлен большой выбор колечек с гравировкой «Спаси и сохрани».

Вопреки расхожему мнению, кольца мужа и жены вовсе не должны быть парными. Если мнения разошлись, оставьте все как есть. Для вас же важно, чтобы вторая половинка носила колечко, не снимая? Оптимальное решение – выбрать кольца в общей стилистике, которая устроит обоих.

Камни: нужны или нет?

Разумеется, изящные гладкие колечки стоят, как правило, дешевле. Однако обручальные модели с бриллиантами смотрятся по-настоящему роскошно! К тому же эти сверкающие камни несут серьезную смысловую нагрузку: бриллианты символизируют чистоту чувств и прочность будущей семьи. В колечке может быть один крупный бриллиант, 2-6 средних или даже дорожка из мелких камушков.

Очень стильный вариант сегмента Premium – кольцо, усыпанное бриллиантами по всей поверхности.

Бюджетный аналог бриллиантам – фианиты. Кольца с такими камнями можно купить по приемлемой цене, а смотрятся украшения очень благородно. Кстати, от бриллиантов фианитовые вставки подчас могут отличить только специалисты.

Вывод: если вы рассматриваете обручальное кольцо не только как символ создания семьи, но и как стильное ювелирное украшение, не стоит ограничиваться в выборе. Камней может быть ровно столько, сколько вы захотите. В конце концов, это ваша свадьба!

Определяемся с размерами

Во-первых, очень легко не угадать с размером, ведь размер пальца может меняться в зависимости от температуры окружающей среды (например, слегка замерзшие пальцы становятся чуть уже). Кроме того, перед примеркой кольца стоит отказаться от потребления большого количества жидкости, энергичных занятий спортом и других нагрузок.

Кто должен выбирать кольца?

Идеальный вариант – совместный выбор колечек молодой парой, символическая «первая покупка» будущей семьи. Так вы точно угадаете с размерами (поскольку сможете померить колечки) и подберете изделия в одном стиле (или даже в комплекте). За покупку, согласно приметам, обязательно должен заплатить жених как будущий глава семейства. Кстати, в народе говорят, что обручальные кольца, купленные в один и тот же день, – к долгой и счастливой семейной жизни! Хранить украшения до свадьбы также необходимо вместе.

Обручальные кольца и приметы

  • Поскольку металл сохраняет негативную энергетику, не стоит изготавливать обручальные кольца из старых ювелирных украшений.
  • Чем роскошнее кольцо, тем больше будет достаток в молодой семье.
  • Обручальные кольца родителей жениха или невесты можно использовать только при условии, если сыграна серебряная свадьба родителей. А вот колечки, подаренные молодым «золотыми» юбилярами, напротив, сулят большое счастье в семейной жизни!
  • Никому не давайте примерять обручальное кольцо, чтобы не разрушить семейное счастье.
  • Если в день свадьбы жених уронил обручальное кольцо, не отчаивайтесь! Нужно, чтобы свидетель продел сквозь колечко нитку (о ней стоит позаботиться заранее), поднял его и подал жениху, а затем сжег нить. Считается, что она примет на себя все негативное воздействие, и бракосочетание будет спасено!

Остались вопросы? Задайте их менеджеру Goldach по телефону 8 (495) 236-72-63 – подберем свадебные украшения в онлайн-режиме!

 




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.