вверх
8-800-775-42-30
г. Москва, Мясницкая 17с1
|
Время самовывоза необходимо согласовывать
Ваш ID: 975200

База Знаний Голдач.ру

Все о драгоценных камнях


PICTURE

Нижеприведенные статьи определяют основные характеристики драгоценных камней. Изучив эти характеристики, вы сможете делать выбор драгоценных камней с уверенностью.

Цвет.

Ювелирная промышленность определяет высокое качество драгоценных камней чистотой их оттенка, глубиной тона и насыщенностью цвета. Лучшие цвета – это те, которые включают в себя незначительные следу другого цвета, не слишком светлые и не слишком темные, имеют большую насыщенность цвета. Практически все драгоценные камни подвергаются дополнительной обработке с целью у повышения их цвета. Наиболее распространенный метод обработки – это термическая обработка, ей практически всегда подвергаются аквамарин, цитрин, сапфир, рубин и танзанит, отбеливание чаще всего применяют к жемчугу, а облучение – к топазу. Подробнее.

Чистота.

Практически все драгоценные камни содержат включения. Даже самые дорогие и чистые камни содержат некоторые включения. Безупречные камни очень редки и имеют огромную стоимость. Например изумруды, как правило, обрабатываются бесцветной смолой или воском, чтобы минимизировать поверхностные включения. Подробнее.

Огранка.

В отличие от бриллиантов, у драгоценных камней нет «идеальной» огранки. Каждый камень гранят так, чтобы максимизировать яркость его цвета. Высокое качество огранки драгоценного камня представляет собой огранку, увеличивающую насыщенность цвета драгоценного камня, уменьшающую количество включений и визуально увеличивающую размер драгоценного камня непосредственно в ювелирном украшении. Подробнее.

Размер.

Вес драгоценного камня в каратах не всегда позволяет точно определить размер камня. Для того, чтобы более точно определить размер камня, необходимо оценивать непосредственно его диаметр в ювелирном украшении. Подробнее.

Облагораживание.

Практически все драгоценные камни на рынке были обработаны с целью улучшения их внешнего вида. Драгоценные камни, которые без обработки обладают отличным цветом и характеристиками, обычно имеют довольно высокую стоимость. Некоторые процедуры, такие как термическая обработка, являются универсальными и не требуют какого-либо специального ухода за камнем. Некоторые средства обработки, такие как заделывание трещин камня бесцветным воском, маслом или смолой, являются менее распространены и могут потребовать дальнейшего специального ухода а камнем. Подробнее.

Уход.

Каждый драгоценный камень имеет свои уникальные характеристики. Уход за драгоценными камнями продлевает их срок службы и улучшает внешний вид изделия. Подробнее.




Возьмите измерительную ленту (также подойдет любой шнурок, нитка, которую потом можно измерить по линейке). Измерьте окружность пальца, на котором будете носить кольцо, положите ленту на линейку и измерьте размер. Полученное значение найдите в списке ниже и узнайте свой размер.